piątek, 2 grudnia 2011

Cake z dynia// Cake au potiron

Czyli takie sobie proste danie na kolacje. A ze cake lubimy w roznych wersjach to oto kolejna odslona.

4 porcje

Przygotowanie 30 minut

Pieczenie 30 minut

300 g miazszu z dyni

100 g maki

3 jajka

60 g masla

75 g startego sera, ja dalam Comté

80 g podsmazonego boczku, w malutkich kawaleczkach

30 g posiekanych orzechow wloskich

sol, pieprz

Dynie ugotowac - 15 minut, albo w osolonej wodzie albo na parze - wole te wersje. Nastepnie przepuscic przez praske do warzyw. Maslo utrzec z jajkami, dodac make, przetarta dynie, podsmazony boczek, starty ser i ewentualnie lyzeczke proszku do pieczenia, oraz orzechy. Piec w 210°C okolo 30 minut. Podawac z salata badz innymi warzywami. Ten cake jest rownie dobry goracy jak i zimny.


Cake au potiron

C'est une proposition pour un dîner familial, simple. Nous aimons beaucoup les cakes chez nous donc voici une nouvelle découverte.

4 portions
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes

300 g de potiron, coupé en morceaux
100 g de farine
3 oeufs
60 g de beurre
75 g de Comté râpé
30 g de noix concassées
éventuellement 1 cà c de levure chimique
sel, poivre

Cuisez le potiron dans de l'eau salé - 15 minutes ou à la vapeur. Je préfére cette deuxième version pour des raisons de santé et de goût. Travaillez le beurre avec les oeufs, ajoutez la farine. Réduisez le potiron en purée dans un moulin à légumes. Mélangez la pâte avec la purée de potiron. Parfumez avec les noix et le fromage, assaisonnez.
Faites cuire le cake 30 minutes à 210°C. Servez avec une bonne salade ou des légumes verts de votre choix. Il est excellent chaud et froid.

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