Robie ja co roku bo wszyscy ja bardzo lubia.
na 50 ciasteczek,
forma prostokatna do pieczenia 22 na 32 cm okolo...
400 g gorzkiej czekolady
4 jajka
cukier waniliowy
350 g cukru
90 g masla
120 g maki
160 g zmielonych orzechow wloskich
Czekolade stopic na parze. Dodac do niej pozniej jak nieco ostygnie kawaleczki masla. Jajka utrzec z cukrami, dodac orzechy i make oraz czekolade z maslem. Piec na pergaminie w 180°C okolo 30 minut.
Pokroic. Oblac polewa i udekorowac orzechami. Przechowywac w puszce.
Polewa albo gotowa albo
150 g gorzkiej czekolady roztopic na parze dodajac 30 g masla i 80 g cukru.
Petits gâteaux chocolat-noix
Je les prépare tous les ans, peu avant Noël car tous mes amis les aiment. Ils sont simples et goûteux.
Pour environ 50 pièces
Une plaque de 22-32 cm pour la cuisson
400 g de chocolat noir
4 oeufs
sucre vanillé
350g de sucre
90 g de beurre
120 g de farine
160 g de noix moulus
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le refroidir un petit peu puis ajoutez le beurre. Battez les oeufs avec les sucres. Incorporez petit à petit la farine et les noix puis le chocolat avec le beurre.
Cuisez sur du papier sulfurisé 30 minutes dans un four chauffé à 180°C. Il faut que le coeur du gâteau soit encore legérement collant/coulant. Refroidissez sur une grille puis coupez en rectangles réguliers.
Couvrez du nappage chocolat et des morceaux des noix.
Nappage
150 g de chocolat noir de couverture
30 g de beurre
80 g de sucre
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez doucement le sucre et le beurre. Il doit avoir la température de 55°C environ pour pouvoir bien s'étaler.
Ja tez uwielbiam!
OdpowiedzUsuńWygląda ekstra! Ten orzeszek mnie kusi. :D
OdpowiedzUsuńAngie i Sue ciesze sie!
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