wtorek, 6 grudnia 2011

Czekoladowo-orzechowa krajanka// Petits gâteaux chocolat-noix

Robie ja co roku bo wszyscy ja bardzo lubia.



na 50 ciasteczek,

forma prostokatna do pieczenia 22 na 32 cm okolo...

400 g gorzkiej czekolady

4 jajka

cukier waniliowy

350 g cukru

90 g masla

120 g maki

160 g zmielonych orzechow wloskich


Czekolade stopic na parze. Dodac do niej pozniej jak nieco ostygnie kawaleczki masla. Jajka utrzec z cukrami, dodac orzechy i make oraz czekolade z maslem. Piec na pergaminie w 180°C okolo 30 minut.




Pokroic. Oblac polewa i udekorowac orzechami. Przechowywac w puszce.




Polewa albo gotowa albo




150 g gorzkiej czekolady roztopic na parze dodajac 30 g masla i 80 g cukru.


Petits gâteaux chocolat-noix

Je les prépare tous les ans, peu avant Noël car tous mes amis les aiment. Ils sont simples et goûteux.

Pour environ 50 pièces
Une plaque de 22-32 cm pour la cuisson

400 g de chocolat noir
4 oeufs
sucre vanillé
350g de sucre
90 g de beurre
120 g de farine
160 g de noix moulus

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le refroidir un petit peu puis ajoutez le beurre. Battez les oeufs avec les sucres. Incorporez petit à petit la farine et les noix puis le chocolat avec le beurre.

Cuisez sur du papier sulfurisé 30 minutes dans un four chauffé à 180°C. Il faut que le coeur du gâteau soit encore legérement collant/coulant. Refroidissez sur une grille puis coupez en rectangles réguliers.
Couvrez du nappage chocolat et des morceaux des noix.

Nappage
150 g de chocolat noir de couverture
30 g de beurre
80 g de sucre
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez doucement le sucre et le beurre. Il doit avoir la température de 55°C environ pour pouvoir bien s'étaler.

3 komentarze: